Как выбрать пояс из овчины

пояс из овчиныЛечебно-профилактический пояс из овчины

 Для начала пройдемся по техническим характеристикам этого чуда физиотерапии. Во первых знаменитое воздействие сухим теплом. Действительно многие болезни поясницы лечатся с помощью таких поясов, греются почки, позвоночник, проходит местный микромассаж волокнами шерсти. Ланолин, входящий в состав овечьей шерсти действительно оказывает очень позитивное воздействие на поясницу. Плюс приток крови и стимуляция кровообращения.

 

Выбор конкретного пояса из овчины – вопрос достаточно серьёзный. В первую очередь стоит обратить внимание на отсутствие грубых швов, они таки будут натирать вашу нежную или не очень поясницу. Во вторых надо почитать состав – в нормальном поясе должна быть 100% овечья шерсть, по возможности овец мериносной породы. Об этом уже много писалось, так что если Вам интересно наберите в гугле и почитайте. В третьих – удобная застёжка. Будет не приятно, если пояс ежеминутно съезжает в область паха.  Ну и бандажная резинка должна быть достаточно мягкой, чтобы не натирать вам антипоясницу. 

 

Пояс из овчины: мифы и реальность

 

Пояс можно использовать для коррекции осанки. Это наверное больше миф. Согласитесь, достаточно сложно ожидать от мягкого пояса поддерживающих свойств корсета.

Пояс впитывает излишнюю влагу. Это правда, гигроскопичные свойства шерсти известны давно, а ученные говорят, что шерсть способна впитывать до 33% процентов влаги. Будем верить товарищам ученным.

Пояс используется для поддержания физической и половой активности у мужчин.Скорее всего это не так, конечно возможен эффект плацебо, но подумайте сами для поддержания активности у мужчин есть другие средства, воздействующие далеко не на поясницу. Хотя при здоровой пояснице и мужчина орёл.

Что лучше пояс из овчины или из собачьей шерсти (напрашивается название из собачатины, но не будем оскорблять наших четвероногих друзей). Итак, согревающее действие оказывают и тот и другой пояса. Микромассаж волокнами шерсти и статика – на любителя.  Остаётся только выбор предпочтений: овчина или извините собачатина  Решать Вам. А если Вам нужен подарок ребенку - то это наверняка станет мягкая игрушка из овчины.


Предназначение.

Пояс из овчины рекомендуется использовать при болях в пояснице, радикулите. Рекомендуется людям длительное время находящимся на свежем воздухе, туристам, дачникам, лыжникам, рыбакам и даже дальнобойщикам. Если Вы часто находитесь на сквозняках – пояс из овчины Ваш друг. Знающие люди утверждают, что в поясе из овчины даже лучше засыпается. Так, что носите с удовольствием и оздоравливайтесь.

 

Так же поможет сохранить тепло в пояснице жилет из натуральной овечьей шерсти, а ноги согреют мягкие и удобные тапочки-чуни.

Случайные материалы: