Как выбрать тапочки из овчины

Как выбрать тапочки из овечьей шерсти чуни из овчины

Обувь из овчины всегда пользовалась повышенным спросом от темных веков и до нашего времени. Давайте разберемся почему то что носили наши предки актуально и до сих пор.

Ну во-первых, конечно же удобство. Носить мягкие тапочки из натуральной овечьей шерсти просто приятно.

 

Во-вторых, овечья шерсть обеспечивает естественную вентиляцию и убирает излишнюю влагу, что не маловажно для здоровья ног. Гигроскопичность овечьей шерсти очень высока и это создает дополнительный комфорт при ношении.

В-третьих: стоит отметить, что овчина создает природный энергобаланс Вашим ногам. В тапочках-чунях из овчины не холодно зимой и не жарко летом.

В-четвертых: гипоаллергенность овчины научно доказана и имеет место быть. Шерсть овец стоит на страже Ваших ног, предохраняя их от грибков и плесени.

Ну а теперь перейдем к выбору конкретных тапочек. Мы рассмотрим вариант приобретения домашних тапочек-чуней, или как модно сейчас говорить угг. Начнем с размера – это как раз тот параметр, в отношении которого не стоит «экономить». Лучше взять чуни на размер больше. В процессе носки они притрутся и приобретут форму Ваших ступней. А вот если взять чуни в размер, или не дай Бог меньше на размер – о приятном ношении можно забыть.

Далее, чуни стоит примерить и убедиться, что они нигде не двавят и не имеют внутренних острых швов. К сожалению, не ответственные производители частенько экономят на материале и сшивают чуни так, что все внутренние швы клиент чувствует при каждом шаге. Так же следует знать, как сохранить одежду из шерсти.

Следующий момент – подошва. Тапочки-чуни заведомо покупаются для ношения дома и всё же стоит обратить внимание, что лучший выбор подошвы – это прессованная кожа или плотная ткань. Следует исключить варианты с пластиком и резиной. Хотя, опять же, на вкус и цвет…

Тапочки-чуни из овчины любят и взрослые и дети за их удобство и комфорт. Приятного Вам ношения.

Случайные материалы: