Ещё несколько интересных свойств шерсти

мериносные овцыВот еще несколько супер-свойств овечьей шерсти.


Гигроскопичность - шерсть поглощает, сохраняет и отдает влагу, не затрагивая её тепловые свойства. Это делает овечью шерсть идеально подходящим материалом для использования в производстве дышащих вещей и обуви из овчины. Овчина – незаменимый материал для тапочек из овчины – она держит ноги в тепле и сухости. А для нашего климата это особенно актуально.

 

 
Звукопоглощение - шерсть очень хороша в поглощении звукового эха, особенно в диапазоне человеческого голоса. Вот почему овечью шерсть используют как материал для внутренней обивки динамиков.


Биоразлагаемость - как вполне естественный материал, сделанный из кератина, собственно как и человеческий волос, шерсть, в конечном счете, разрушается полностью. В Европе, изделия из овечьей шерсти используют в садоводстве, и в других сферах, где применение синтетики и сохранение окружающей среды является важным. А о том как правильно выбрать тапочки из овчины.

 
Овечья шерсть содержит достаточно много азота, и соответственно он очень медленно высвобождается (это тоже одно из полезных свойств шерсти). Медленное высвобождение азота благоприятно действует на людей и растения, нуждающиеся в богатых азотом природных условиях


Еще одним интересным и полезным свойством шерсти является ее способность не загореться! В своем естественном необработанном состоянии шерсть не горит, но вместо этого образует самостоятельной изоляционных слой, который предотвращает дальнейшее распространение пламени и гаснет сама (шерсть имеет очень высокую точку воспламенения 570 - 600 ° С из-за высокого содержания азота ~ 16 %). Шерсть является самозатухающей из-за её высокого предельного кислородного индекса (LOI = 25,2), что означает, чтобы полностью сжечь шерсть, содержание кислорода должно быть не менее 25,2% , в то время как обычный воздух имеет только 21% содержания кислорода.

 

Профессионалы смотря на овечью шерсть могут с легкостью определить породу овец, но нам как простым потребителям достаточно знать что мериносная порода овец самая-самая. Т.е. самая лучшая и самая теплая для использования в жилетах из овчины и тапочках из овчины. Шерсть даже кажется теплой на ощупь, в то время как в изделиях из хлопка однозначно холодно.

 

Случайные материалы: